黑龙江省纪念少先队建队70周年暨“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题队日活动隆重举行

少年部

当前位置: 首页 > 少年部

黑龙江省纪念少先队建队70周年暨“红领巾心向党·争做新时代好队员”主题队日活动隆重举行

时间:2019-10-12 作者:少年部

1012日下午,黑龙江省纪念少先队建队70周年暨红领巾心向党·争做新时代好队员主题队日活动在哈尔滨市少年宫举行。

团省委、省教育厅、省奋斗杂志社、省少工委、哈尔滨师范大学、哈尔滨市少年宫领导,以及全省优秀少先队辅导员、少先队员代表等共计1000余人参加了现场活动,全省各级少先队组织通过融媒体平台一同观摩了主题队日活动。

1_副本.jpg

队日活动前,表彰了黑龙江省优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体,展现了当代龙江少先队员、少先队辅导员和少先队集体的精神风貌和先进事迹,发挥典型示范作用,激励广大少先队员、少先队辅导员和少先队集体学习先进、追求进步。

2_副本.jpg

队日活动分为红色的历史记忆”“在灿烂的阳光下”“拥抱新时代三个篇章,第一篇章情景展示《红色基因代代传——致敬英雄》,我省一曼小学校、杨靖宇红军小学校、兆麟小学校、尚志小学校四所以英雄的名字命名的红色学校展现的红色历史,完整呈现东北抗联精神,引导广大少先队员传承红色基因,争做时代新人。第二篇章中情景歌舞《阳光下的孩子》、快板表演《冰城少年颂美德》、歌舞表演《梦想起飞》,充分展现了我省少年儿童在党的阳光雨露下,在少先队组织中快乐生活、全面发展。第三篇章音舞诗画《科技强国创未来》、舞蹈《蓝天下飞翔》、大合唱舞蹈《少年中国梦》《我们是共产主义接班人》等节目诠释了新时期少年儿童的精神风采,也立体展示了黑龙江省纪念新中国成立70周年、少先队建队70周年唱响我和我的祖国系列活动的优秀作品。

3_副本.jpg

此次主题队日集中展示了我省189万少先队员朝气蓬勃、奋勇争先、立志向上的良好精神风貌,深刻表达了全省广大少年儿童对党、对祖国、对家乡、对少先队组织的无限热爱。